- 2020/06/02
6月2日(火)給食開始,委員会
2~6年生の給食が始まりました。
給食前の手洗いをしっかりと行います。また,消毒液で,全員の机を拭きます。給食当番以外の子もマスクをして配膳を待ちます。
今日の献立は,ロールパン,とんかつ,蒲郡みかんプチゼリー,いちごジャム,牛乳でした。給食が始まってしばらくは,感染拡大防止のため,配りやすい個包装のものが中心のメニューになっています。
食事のときは,1人1人が間隔をとり,向き合わないような座席配置にしています。また,飛沫を防ぐために,静かに食べるようにしています。
給食の後は,歯みがきをします。手洗い場に多くの人が集まらないように,時間差で手洗い場を使います。
委員会活動が始まりました。
4~6年生の全員が,自分たちの学校生活をよりよいものにするために,9つの委員会にわかれて活動します。今日は,委員長・副委員長などの組織づくりや当番決めをしたり,年間活動計画を立てたりしました。