エントリー

  • 2020/06/02

6月2日(火)給食開始,委員会

2~6年生の給食が始まりました。

給食前の手洗いをしっかりと行います。また,消毒液で,全員の机を拭きます。給食当番以外の子もマスクをして配膳を待ちます。

IMG_0297.JPG

IMG_0300.JPG

今日の献立は,ロールパン,とんかつ,蒲郡みかんプチゼリー,いちごジャム,牛乳でした。給食が始まってしばらくは,感染拡大防止のため,配りやすい個包装のものが中心のメニューになっています。

IMG_0307.JPG

食事のときは,1人1人が間隔をとり,向き合わないような座席配置にしています。また,飛沫を防ぐために,静かに食べるようにしています。

IMG_0308.JPG

IMG_0309.JPG

IMG_0313.JPG

給食の後は,歯みがきをします。手洗い場に多くの人が集まらないように,時間差で手洗い場を使います。

IMG_0323.JPG

IMG_0324.JPG

委員会活動が始まりました。

4~6年生の全員が,自分たちの学校生活をよりよいものにするために,9つの委員会にわかれて活動します。今日は,委員長・副委員長などの組織づくりや当番決めをしたり,年間活動計画を立てたりしました。

IMG_0326.JPG

IMG_0330.JPG

IMG_0334.JPG

IMG_0337.JPG

関連エントリー

  • 関連エントリーはありません。

ページ移動

ユーティリティ

インフォメーション

- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 -

カテゴリー

ページ