エントリー

  • 2022/02/10

2月10日(木)

6年生,給食センターの栄養教諭による食の指導です。栄養のバランスとエネルギー量を考えて食事をとることの大切さを教えてもらいました。

IMG_4408.JPG

自分で給食のメニューを選べるとしたら。選んだ主食,主菜,副菜のエネルギー量を計算をしました。目安のエネルギー量に近づくよう,食べる食事をメニューを工夫しているところです。

IMG_4417.JPG

関連エントリー

  • 関連エントリーはありません。

ページ移動

ユーティリティ

インフォメーション

- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 -

カテゴリー

ページ