- 2022/12/07
12月7日
今日から個人懇談会が始まりました。保護者の方と2学期を振り返り、冬休みや3学期に向けてのお話をさせいただきます。短いですが、有意義な時間になるよう、よろしくお願いたします。
5年1組の教室です。あれ?なんだか人数が少ないですよ。
5年1組の半分は、家庭科室にいました。今日は調理実習で味噌汁を作ります。コロナ感染症対策のために、学級を半分に分けて、実習を行います。
出汁をとるための準備です。いりこの頭と腹をとっています。
味噌汁の具を切ります。今日は、大根、ねぎ、豆腐、油揚げでした。包丁に注意!
具が煮えたら、味噌を入れます。味噌を出汁で溶いてから、お鍋へ入れます!
おいしくできあがりました!
家庭科室のお隣の図工室では、4年2組が授業をしていました。
のこぎりで慎重に木を切ります。気をつけてね!
かなづちを使って、トントン。木をつないでいきます。どんな作品ができるか楽しみです。