- 2016/11/08
5年生 家庭科調理実習!
家庭科「食べて元気!ご飯とみそ汁」で、グループに分かれてご飯と味噌汁を作りました!
1・2時間目に2組、3・4時間目に1組が作りました。
グループ内で役割分担をして、手際よく作ることができました!
まだかな~
火加減もバッチリです!
味噌汁の具は、大根・油揚げ・ねぎです。
どの班もとってもおいしく作ることができました!
お家でもぜひ作ってね!
家庭科「食べて元気!ご飯とみそ汁」で、グループに分かれてご飯と味噌汁を作りました!
1・2時間目に2組、3・4時間目に1組が作りました。
グループ内で役割分担をして、手際よく作ることができました!
まだかな~
火加減もバッチリです!
味噌汁の具は、大根・油揚げ・ねぎです。
どの班もとってもおいしく作ることができました!
お家でもぜひ作ってね!