エントリー

  • 2017/09/29

ダスキン出前授業

本日2・3時間目にダスキンの方々に,そうじの大切さ,そうじ用具の正しい使い方についての出前授業を行っていただきました。そうじをする意味「かいてき」,「ながもち」,「けんこう」について学ぶことができました。

CIMG4339.JPG

最後にみんなでぞうきんを正しく洗いました。

①バケツでぞうきんを洗う。

CIMG4344.JPG

ふり洗い,こすり洗い

②よぶんな水を落とす。

P9290483.JPG

指で○をつくって,水を落としています。

③ぞうきんを2つに折る。

④つなひきのように持ち,内側にしぼる。

CIMG4346.JPG

P9290485.JPG

一生懸命しぼっています。

毎日のそうじに生かしていけるといいですね。これからも心をこめてそうじをしていきましょう。

関連エントリー

  • 関連エントリーはありません。

ページ移動

ユーティリティ

インフォメーション

- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 -

カテゴリー

ページ